14.03.2022

В Госдуме РФ предложили освободить многодетные семьи от оплаты ЖКУ

В Госдуме РФ предложили освободить многодетные семьи от оплаты ЖКУ

Комитет Госдумы по строительству и ЖКХ предложил субсидировать 100% платы за жилищно-коммунальные услуги семьям с тремя и более детьми. Также поддержку анонсировали семьям, где есть безработный, и людям старше 65 лет. Инициатива уже подана в Минстрой РФ, а в ближайшее время будет направлена в Правительство РФ.

Заместитель председателя комитета по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева в интервью «Известиям» рассказала о планируемых мерах поддержки граждан и бизнеса. Эти меры депутаты сформировали и направили в Минстрой РФ после обсуждения с экспертами – представителями федеральной и региональной Общественных палат, управляющих компаний и НП «ЖКХ Контроль».

Среди предложений:

— выплачивать многодетным семьям субсидии в размере 100% платы за жилищно-коммунальные услуги;

— субсидировать 70% платы за ЖКУ людям старше 65 лет;

— отменить для граждан комиссию банков при оплате коммунальных услуг;

— ограничить комиссию банков для управляющих компаний до 0,1%;

— снизить налоги и дать отсрочку по их уплате для организаций ЖКХ в период ухудшения экономической ситуации.

Также депутаты обсудили вопросы о предоставлении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг семьям, в которых есть безработные. Предложили отвязать размер пени от ключевой ставки Центробанка для граждан и УК.


Затопило с крыши? Появилась плесень в квартире? Закон защищает вас и предусматривает денежную компенсацию за причинённый ущерб. Подайте заявку на компенсацию прямо сейчас.