28.06.2021

Цифра в помощь. Как сэкономить время при оплате капремонта

Цифра в помощь. Как сэкономить время при оплате капремонта

Фонд капитального ремонта Пермского края напоминает, что собственники жилых и нежилых помещений многоквартирных домов в Прикамье могут получать квитанцию для оплаты взноса на капремонт в цифровом варианте на свою электронную почту. Чтобы произвести оплату, не придётся даже выходить из дома. В Прикамье около 2,5 тысяч собственников квартир уже получают квитанцию за капремонт на электронную почту.

«Всего в Прикамье около 600 тыс. абонентов. И каждому из них доставляют распечатанную квитанцию. Отказываются от бумажных платёжных документов активные пользователи Интернета. Им проще получить счёт на e-mail и оплатить его через Сеть,» – говорит и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Владимир Хлебников. 

Пермяк Игорь Литвинов признаётся, что получать квитанцию на электронную почту очень удобно.

«Часто я уезжаю в командировки за тысячи километров от Перми. Поэтому такой способ «общения» с Фондом капремонта для меня – отличная возможность не быть в долгу,» – говорит он.

Как изменить формат?

Чтобы изменить способ получения платёжного документа, собственнику надо лично обратиться с заявлением в Фонд капитального ремонта Пермского края по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 66, корп. 1. Либо это можно сделать через официальный сайт, воспользовавшись разделом «Электронная приёмная».

Но даже после смены формата получения квитанции платёжный документ на бумажном носителе также будут доставлять собственнику по адресу нахождения жилья. При этом электронный вариант равносилен бумажному.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поставил задачу перевести максимальное число государственных, муниципальных, социальных и прочих услуг в электронный вид. По мнению главы региона, это позволит жителям Прикамья быстро и комфортно решать свои проблемы,  оплачивать счета или предлагать свои идеи для развития края.


Затопило квартиру с крыши? Появилась плесень? Закон защищает вас и предусматривает денежную компенсацию за причинённый ущерб. Подайте заявку на компенсацию прямо сейчас.