05.11.2019

ЖКХ Помощник – лауреат конкурса «Мой проект – моей стране!» Общественной палаты

ЖКХ Помощник – лауреат конкурса «Мой проект – моей стране!» Общественной палаты

В рамках итогового форума «Сообщество» в Москве состоялось награждение победителей конкурса Общественной палаты РФ в области гражданской активности «Мой проект — моей стране!». «Мой проект — моей стране!» — ежегодный конкурс Общественной палаты РФ в области гражданской активности.

Участников мероприятия поприветствовал советник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев. Он отметил, что Общественная палата РФ помогает продвигать успешные проекты в сфере гражданской активности, благодаря чему они становятся популярными и завоевывают народное признание.

 

«Идет взрывной рост гражданской активности, особенно в последние годы, и это очень здорово. Развитие гражданского общества — это символ этого десятилетия. Я надеюсь, что в следующем десятилетии в стране будет экономический бум, и к нашей с вами активности добавиться еще и рост доходов», — обратился Валерий Фадеев к собравшимся.

Победителями конкурса «Мой проект — моей стране!» стали 14 человек — ровно столько номинаций было представлено в проекте. Каждый из финалистов получил диплом лауреата и 200 тысяч рублей. Каждый из них поблагодарил ОП РФ за организацию такого важного для России конкурса.

Победителей конкурса ежегодно определяют члены федеральной и региональных общественных палат, исходя из показателей эффективности за год, социальной значимости, новаторства идей и потенциала к распространению. В первый день работы итогового форума «Сообщество» в Москве в Гостином Дворе открылась выставка проектов, вошедших в шорт-лист конкурса «Мой проект — моей стране!».

 

Выявление самых успешных социальных практик и их распространение по всей стране является одной из важнейших задач форума «Сообщество» и Общественной палаты РФ в целом. Номинации конкурса «Мой проект — моей стране!» охватывают все виды деятельности некоммерческих организаций.

В этом году организаторами ежегодного конкурса социально значимых проектов «Мой проект — моей стране!» было принято к рассмотрению 1699 заявок. Сфера социального обслуживания и поддержки граждан традиционно стала самой популярной среди номинантов по количеству поданных заявок (272). Второе и третье места заняли области культуры и искусства, сохранения духовного наследия (249 заявок) и охраны здоровья и популяризации здорового образа жизни (195 заявок) соответственно.

Социальный проект «ЖКХ Помощник» стал лауреатом конкурса, однако в своей номинации – «Базовые права и свободы. Защита прав и свобод человека и гражданина» – не победил. Стоит отметить, что значимость такого проекта высоко оценили многие эксперты и друзья Общественной палаты, которые на протяжении всего итогового форума постоянно подходили к стенду «ЖКХ Помощника» и выражали свою поддержку и заинтересованность.

Целый ряд участников форума были заинтересованы во всяческой поддержке проекта. Так, например, свою помощь готовы оказать Общественная палата Ульяновской области, Правительство Петербурга, Российский экспертный союз, различные московские юридические агентства, российская объединённая демократическая партия «Яблоко» и другие влиятельные в своих сферах организации.

 

Выявление самых успешных социальных практик и их распространение по всей стране — одна из важнейших задач форума «Сообщество». С этой же целью проходит и конкурс «Мой проект — моей стране!», номинации которого охватывают все виды деятельности некоммерческих организаций. Проект «ЖКХ Помощник» – постоянно реагирующая на острые ЖКХ-проблемы  часть «Сообщества».

«ЖКХ Помощник» благодарит  Общественную палату Российской Федерации, Администрацию Президента России, Фонд Президентских грантов за возможность участия в форуме.