24.12.2020

Хотелось бы погорячее: жительница пожаловалась на отсутствие тепла в квартире

Хотелось бы погорячее: жительница пожаловалась на отсутствие тепла в квартире

В такую квартиру хороший хозяин даже собаку в гости не приведет. Жительница одного из домов по улице Чкалова Наталья Шилова утверждает, что знакомые и родственники предпочитают не наведываться к ней. Температура в помещении почти как на улице. Об этой проблеме знают все – от сетевиков и управляющей компании до Роспотребнадзора и прокурора. Но никто не торопится принимать никаких мер.

Наталья Шилова, житель дома №54 по улице Чкалова:

– Перестали ко мне ходить приятели, потому что не могут здесь сидеть и находиться. Когда ко мне приходит старшая по дому, она отбивает чечетку. Потому что ноги примерзают к полу. Однокомнатная квартира у меня площадью 31,9 квадратных метров, она не отапливается нигде.

Наталья Шилова забыла, когда последний раз ходила по квартире в домашнем халате и тапочках. Три фуфайки, шапка, трико и шерстяные носки не спасают пенсионерку от холода. Температура воздуха в ее квартире не превышает 16 градусов. И так с первого по пятый этаж дома. Адрес – Чкалова, 54. Подобные условия – несовместимые с жизнью, – говорит пенсионерка.

Наталья Шилова, житель дома №54 по улице Чкалова:

– Живу плюс 16 и 15 с половиной утром. Это невозможно. Я хожу в верхней одежде, как видите, только что курточку сняла перед вами, потому что кое-что готовила на кухне. А так это и обувь, и головной убор и так далее. У нас на 5 этаже плюс. Старики входят даже греться на улицу, потому что на улице мягкая снежная атмосфера она больше согревает, нежели мы тут дрожим, трясемся и так далее.

В поисках справедливости Наталья Шилова обошла всевозможные инстанции. О ее проблеме знают и в министерстве ЖКХ, и в жилинспекции, и в приемной уполномоченного по правам человека. При этом тепловики утверждают, что поставляемый теплоноситель соответствуют нормам. А вот в управляющей компании утверждают, что нет.

Елена Мымрина, инженер управляющей организации:

– Есть какие-то шансы исправить ситуацию и от кого это зависит? – В ПСК мы уже приглашали на обследование узла учета, но они не выходят. В администрацию и ПСК уже писали письмо.

Наталья Шилова настаивает на том, чтобы коммунальщики провели нечто вроде очной ставки. К примеру, пусть сетевики, работники управляющей организации и представители инспекции жилищного надзора соберутся вместе и решат: что нужно сделать для того, чтобы повысить температуру в квартире? А дальше останется только реализовать выработанное решение.


Затопило квартиру с крыши? Промерзают стены? Закон защищает вас и предусматривает денежную компенсацию за причинённый ущерб. Подайте заявку на компенсацию прямо сейчас.