20.10.2021

Капремонт, системы отопления домов и сервис вывоза КГО

Капремонт, системы отопления домов и сервис вывоза КГО

Фонд ЖКХ создал информационный портал, посвящённый капремонту многоквартирных домов. На сайте где можно задать вопросы экспертам. Также Фонд ЖКХ планирует поддерживать проекты перехода МКД на альтернативные, более экологичные системы отопления. В Москве планируют запустить сервис по бесплатному вывозу крупногабаритных отходов.

Капремонт. В целях информирования населения Фонд ЖКХ создал сайт «КапремонтИнфо». Сейчас идут работы по его наполнению необходимыми документами и информацией.

Уже сейчас на портале о капремонте можно найти НПА, ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о проведении капитальных работ в МКД, новости и статьи по теме. Также на сайте есть сервис «Задать вопрос эксперту» и база вебинаров, посвящённых капремонту.

Системы отопления. Одним из способов снизить энергоёмкость экономики России является переход к альтернативным источникам тепла, в том числе в системах теплоснабжения многоквартирных домов. Для этого Фонд ЖКХ планирует поддерживать проекты модернизации ЖКХ, основанные на переходе к более экологически чистым видам топлива.

Например, вариант альтернативного отопления – тепловые насосы. Источниками энергии могут быть грунт, воздух или вода. Несколько МКД с тепловыми насосами уже построены в рамках программы расселения аварийного жилья: затраты на отопление и ГВС в них значительно ниже, чем при традиционном централизованном отоплении.

Вывоз КГО. В Москве появится сервис по бесплатному вывозу крупногабаритных отходов: бытовой техники, мебели, ванн и даже автомобилей. Он будет доступен на сайте администрации столицы. При заказе онлайн нужно указать адрес, контактные данные, дату и удобный временной интервал для вывоза. На первом этапе проекта можно будет заказать вывоз металлосодержащих вещей. В бесплатную услугу включены работа грузчиков и вывоз.


Затопило квартиру с крыши? Появилась плесень? Закон защищает вас и предусматривает денежную компенсацию за причинённый ущерб. Подайте заявку на компенсацию прямо сейчас.