07.04.2020

Коллекторы начали «выбивать» долги за ЖКХ в период самоизоляции

Коллекторы начали «выбивать» долги за ЖКХ в период самоизоляции

Коммунальщики решили взыскать с жителей долги в период долгих выходных и режима самоизоляции.

В Перми начали активно работать коллекторские агентства, они взыскивают с жителей долги за ЖКХ. Об этом пишет ИА «Местное время». По данным агентства, пермские компании ООО «Пермская сетевая компания» и ООО «Новогор-Прикамье» наняли для «выбивания» долгов фирму «Р.О.С.долгЪ».

Пока коллекторы угрожают клиентам по SMS и обещают в случае неуплаты приехать к должникам на дом, а также заблокировать деньги на зарплатных картах.

Коллекторы.jpg

— Звонят и угрожают близким родственникам, при этом решений судов о взыскании долгов нет, — делится переживаниями один из жителей Перми.

Добавим, что в начале апреля премьер-министр Михаил Мишустин поручил запретить начислять пени за долги по ЖКХ на период всех ограничительных мер в России, а также отключать людям воду, свет и газ.


Во время карантина у каждого жителя Перми есть возможность подумать о целостности своего жилья. Затопило квартиру? Появилась проклятая плесень? Промерзают стены? ЖКХ Помощник решит вашу проблему! Подайте бесплатную заявку на компенсацию ущерба и получите денежную компенсацию, предусмотренную законом: ПОДАТЬ ЗАЯВКУ