22.12.2021

Лифты падают, балконы текут: жильцы новостройки столкнулись с рядом проблем

Лифты падают, балконы текут: жильцы новостройки столкнулись с рядом проблем

То лифты падают, то балконы текут, а коммунальный диалог никак не клеится. Жители одной из многоэтажек в Индустриальном районе недавно отпраздновали новоселье, но радость от въезда в новостройку оказалась недолгой. Как из рога изобилия посыпались коммунальные проблемы.

Никита Игошев, житель дома по адресу: Космонавта Беляева, 61в:

– Лифт просто начал падать вниз. Конечно, несколько этажей, но все равно этого хватило. За эти 10 -15 минут у меня пролетела перед глазами.

Как рассказывает Никита, в падающем лифте он пролетел расстояние от третьего до первого этажа. Это случилось в начале декабря. А буквально на следующий день в подобной ситуации оказалась Марина.

Марина Синельникова, житель дома по адресу: Космонавта Беляева, 61в:

– Я также летела недавно с 19 по 16 этаж. Лифты регулярно отключают. То он не работает, то еще что-нибудь происходит. То есть два дня подряд лифт вообще у нас не работал. Очень страшно. Жить в доме очень страшно. У нас что-нибудь да случается в этом доме.

Дом на Беляева, 61В сдан весной этого года. По словам жителей, коммунальные недочёты дали о себе знать практически сразу после того, как многие отпраздновали новоселье.

Оксана Паутова, житель дома по адресу: Космонавта Беляева, 61в:

– У всех практически протекание балкона, трещины в ванной у многих очень, нет напора в квартирах. Тут общие уже. Протекание воды в вентиляционной шахте у нас было еще. Проблемы с водой, проблемы текущих балконов, проблемы с парковкой. В официальном письме прямо перечислены количество квартир, их больше 50% – это люди, у которых текли балконы. Проблемы с отоплением так же.

Все коммунальные проблемы жители перечислили в официальном письме, которое направили в адрес застройщика и коммунальщиков. В ответ получили обещание, что все недостатки будут устранены в августе.

Анна Санникова, житель дома по адресу: Космонавта Беляева, 61в:

– Поначалу мы как бы с ними все хорошо общались, верили им, шли на какие-то уступки, думали, что действительно сегодня–завтра нам все сделают. Потому что люди ждут. Все-таки новый дом. Но получилось не так.

Оксана Паутова, житель дома по адресу: Космонавта Беляева, 61в:

– От каких-то общения, диалога с нами они отказываются. Я последний раз у них была в сентябре в офисе, но диалога у нас с ними не получилось. Они давят на то, что дом передали в идеальном состоянии и за все сейчас несёт ответственность УК. А управляющая компания не делает практически ничего.

Попытка наладить диалог с представителями управляющей компании и застройщика увенчалась успехом. Обе организации предоставили свои комментарии. Коммунальщики сообщили, что уже неоднократно обследовали многоэтажку и устраняли недостатки. Причину сыплющихся на жителей коммунальных бед в управляющей компании видят в недостатках, которые могут быть в самом построенном доме.

Алексей Трушков, директор управляющей компании:

– Когда проектировались системы инженерных сетей, они были спроектированы, видимо, неправильно. Или при монтаже были допущены какие-то ошибки. Это инженерные ошибки, которые надо исправлять каким-то образом. Собирать консилиум инженеров и решать этот вопрос.

Юлия Солдатенко, представитель застройщика:

– Всегда любой объект находится на гарантии на протяжении пяти лет. И мы, как застройщик от своих гарантийных обязательств не отказываемся. И всегда готовы на диалог с нашими собственниками. Единственный момент. Нам очень важно, чтобы собственники приходили со своими обращениями к нам в офис, либо направляли заявку через сайт.

Как говорят жители, писать письма и ждать, пока диалог наладится, они уже устали. И намерены подать заявления в Инспекцию стройнадзора, а также обратиться в суд.


Затопило квартиру с крыши? Появилась плесень в квартире? Закон защищает вас и предусматривает денежную компенсацию за причинённый ущерб. Подайте заявку на компенсацию прямо сейчас