30.11.2020

Суд обязал УО возместить жителям МКД ущерб за прорыв трубы

Суд обязал УО возместить жителям МКД ущерб за прорыв трубы

В Биробиджане суд обязал управляющую организацию возместить ущерб собственнику пострадавшей в результате прорыва внутридомовой системы отопления квартиры в МКД. Суд постановил, что причиной происшествия стало ненадлежащее исполнение УО обязанности по содержанию общего имущества.

Инцидент произошёл в декабре 2017 года. В результате затопления квартира сильно пострадала: была повреждена отделка потолка, напольное покрытие и мебель. Собственник квартиры обратился в суд с требованием к управляющей организации компенсировать ущерб и моральный вред.

Городской суд встал на сторону истца и определил взыскать с УО 343 тысячи рублей, однако управляющая организация обратилась в районный суд, заявив, что ответчиком должен быть подрядчик, который выполнял в доме капитальный ремонт.

Суд определил, что в 2011 году в доме действительно проводился капитальный ремонт системы отопления в доме, но прорыв произошёл в результате ненадлежащей эксплуатации системы отопления, а не нарушений, допущенных подрядчиком.


О том, что делать управляющей организации, если она виновна в заливе квартиры, узнайте в этой статье.

Затопило квартиру с крыши? Появилась плесень! Закон защищает вас и предусматривает денежную компенсацию за причинённый ущерб. Подайте заявку на компенсацию прямо сейчас.