24.02.2021

В Перми дом из-за капремонта оставили без крыши на два месяца

В Перми дом из-за капремонта оставили без крыши на два месяца

Без крыши над головой. Многоквартирный дом по адресу Чернышевского, 6 более двух месяцев стоит без кровли. По плану капремонта работы по обновлению крыши должны были завершиться в конце января, но этого не произошло. Еще в ноябре старую кровлю со здания сняли. Иногда с потолка бежит, говорят люди. В морозы – в квартирах холодно.

Иван Хорошев, житель дома по адресу ул. Чернышевского, 6:

– Я здесь в 1971 года живу. Вот наш дом как проклятый, блин. То одно, то другое, то третье. То тепла нет, то ещё что-нибудь. А вот сейчас проблема с крышей.

Этот двухэтажный дом фактически пережил зиму без кровли. В конце ноября за крышу взялся Фонд капитального ремонта. С тех пор проблем прибавилось.

Ольга Стрелкова, житель дома по адресу ул. Чернышевского, 6:

– 30 декабря были протечки. Сын позвонил: «С потолка течёт ручьём». У меня даже есть видео. Я вызывала слесарей. То есть, краны видать перекрыли, там что-то нарушили. Потом у меня была протечка 28 января. Капало на натяжной потолок у дочери в комнате. Пошли сильные трещины по дому, грохот стоял. Крышу так и не делают.

После вскрытия кровли в доме заметно похолодало, говорят жильцы. Инна Харитонова уже несколько месяцев замерзает в собственной квартире.

Инна Харитонова, житель дома по адресу ул. Чернышевского, 6:

– Я сплю вот когда холодно, у меня вот было 14 градусов. Я спала вот так вот. В этой курточке. Её застёгиваю. Расправляю. Вот под этим одеялом, тут одеяло. Расправляю, одеваю шерстяные носки.

На дворе уже середине февраля. Время от времени какие-то рабочие появляются. Что-то делают. И удаляются – говорят люди. Со своим «клубком проблем» они обращались в различные инстанции.

Иван Хорошев, житель дома по адресу ул. Чернышевского, 6:

– Одна бригада пришла, что-то поработали немного ушла. Вторая бригада пришла немного поработали, опять ушли. Сейчас два или три человека там что-то ковыряются и всё!

Инна Харитонова, житель дома по адресу ул. Чернышевского, 6:

– Мы с ребятами то разговаривали с этими, мол, когда сделаете нам дом-то? Так вот: «то этого материала не привезут, то этого не привезут».

С вопросами, когда ремонт возобновится и почему дом зимой остался без крыши, мы обратились в Фонд капитального ремонта. Нам дали следующий ответ.

Александр Казанцев, пресс-секретарь Фонда капитального ремонта:

– Небольшая задержка произошла в связи с погодными условиями, то есть температура не позволяла производить ремонтные работы. И были некоторые недостатки в проекте, которые устраняли как можно быстрее. И сейчас уже рабочие, подрядчик преступил к непосредственному монтажу крыши. Материал завезён.

Сейчас на чердаке вновь период оживления. Рабочие на месте, ппроцесс идет. К финишу он подберется ориентировочно в конце марта.


Затопило квартиру с крыши? Промерзают стены? Закон защищает вас и предусматривает денежную компенсацию за причинённый ущерб. Подайте заявку на компенсацию прямо сейчас.