22.09.2020

В Перми квартира может обрушиться из-за перепланировки у соседей

В Перми квартира может обрушиться из-за перепланировки у соседей

Квартира под угрозой обрушения. В редакцию телекомпании “Рифей” обратилась многодетная пермячка. По ее словам, из-за соседей, устроивших незаконную перепланировку, квартира может в любой момент обрушиться.

Светлана Туляева, житель дома по ул. Ласьвинская, 51:

– Идя по кухне, просто пол ходит. Здесь начинается наклон, так как внизу полностью вот с этого места до конца вот той стены, там просто вот так все провисло. Ну то есть страшно, мы вот уже ходим тихонечко. Вот, это постоянно где-то треск, где-то еще что-то.

Странный треск и вибрации пола беспокоят жителей квартиры на втором этаже дома по Ласьвинской, 51 начиная с 2018 года. Их появление, по словам Светланы, совпало с ремонтом, который шел в помещении под их жильем. В один из дней женщина увидела, что с первого этажа вывозят строительный мусор. Особого значения этому процессу не придала. Но не так давно пол в ее квартире начал проваливаться. Местами стали видны дыры, отошли плинтуса. А в минувшие выходные женщина смогла попасть в соседское помещение и ужаснулась от увиденного.

Светлана Туляева, житель дома по ул. Ласьвинская, 51:

– Квартира внизу не жилая. То есть хозяина установить там не удается. Поэтому случайным образом в воскресенье я увидела, что открыта дверь. Я зашла, сделала фотографии, после них я находиться дома не хочу. Боюсь за себя и за жизнь детей.

Оказалось, что в квартире на первом этаже нет некоторых перегородок. Потолок подпирает деревянный брусок. По мнению Светланы, это стало причиной деформации пола в ее квартире. Сейчас все держится, похоже, на честном слове. Соседи говорят, дом в принципе в плачевном состоянии, но в статусе аварийного пока официально не находится.

Ольга Романова, житель дома по ул. Ласьвинская, 51:

– У нас шпатлевка падет, все с виду. С крышей тоже бывают проблемы. Течет. Вот пол холодный на первом этаже.

Узнав об опасности, жители двухэтажки на Ласьвинской обратились в полицию. В итоге была организована экстренная проверка с участием сотрудников МЧС и районной администрации. Но, попасть внутрь злополучного помещения они так и не смогли. Тем не менее недвусмысленно дали понять, что проживать в своей квартире Светлане и ее детям опасно.

Ольга Романова, житель дома по ул. Ласьвинская, 51:

– Представителем администрации было сказано, что дома вам находиться сегодня нельзя. Завтра буквально с утра ваш вопрос будет решен, вы будете переселены, а так как мы стоим на улучшение жилищных условий, он говорит: «Точно, точно квартира будет».

Но ничего подобного не произошло. Семья продолжает оставаться в опасной квартире. С вопросом о том, почему так произошло мы обратились в районную администрацию.

14 сентября состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, рекомендовано рассмотреть вопрос о проведении обследования многоквартирного дома на предмет аварийности. Управляющей организации совместно с собственником квартиры №3 принять меры по восстановлению межкомнатных перегородок согласно техническому паспорту квартиры.

А в управлении жилищных отношений администрации Перми пояснили, что могут предоставить собственникам квартиры №6 для проживания помещение в пункте временного размещения на срок до трех суток.


Затопило квартиру с крыши? Появилась плесень! Закон защищает вас и предусматривает денежную компенсацию за причинённый ущерб. Подайте заявку на компенсацию прямо сейчас.