01.06.2021

В Перми многоэтажку атаковали полчища гигантских тараканов

В Перми многоэтажку атаковали полчища гигантских тараканов

Анастасия Макарова, житель дома по адресу ул. Репина, 63:

– Вот пожалуйста, вот сидит, там обломленный сидит. Раньше у нас тут люстры не было, была просто вот эта штука, ну как бы плафон висел. Муж ради интереса поставил сюда этот тазик, а они оттуда буцк-буцк. Недавно у меня оттуда таракан пополз, то есть, из стены выполз и начал вот так вот ползать. Ребёнок ходит, просто орёт и: Мама, я боюсь, у меня тараканы! Мама, у меня тараканы!

Говоря «тараканы», Анастасия имеет в виду не тех рыжих прусаков, которые многим знакомы. По её квартире уже не первый год ползают вот такие крупные насекомые. Это видео девушка сняла в детской. А это в коридоре. От нашествия ползучих тварей страдают жители всего третьего подъезда многоэтажки на Репина, 63.

Розалия Зарипова, житель дома по адресу ул. Репина, 63:

– У нас они были на кухне, развелись в мойке, очень много их было. Воздуховод тоже весь в тараканах, потому что оттудова и лезут эти все тараканы и заходят в квартиру. Дети ночью могут пойти, если они где-то в коридор вылезут, не дай Бог. У нас постоянно туалет закрыт, лишь бы только чтобы вот они не выходили никуда дальше и не плодились.

Люди говорят, что регулярно травят насекомых в своих квартирах. И считают, что источник проблемы находится в подвале и на чердаке многоэтажки. На то, что эти помещения давно пора привести в порядок, говорит Надежда Дроздова, жители неоднократно обращали внимание старшей по дому.

Надежда Дроздова, житель дома по адресу ул. Репина, 63:

– К ней обращались сколько раз, она говорит: «Их даже, говорят, собирают, кушают». А я говорю: «Может, вам коробочку принести?» Она живёт, в каком она подъезде? В третьем подъезде. У нас, говорит, нету. У вас по вашему подъезду очень много долгов. Я говорю: кто должен, туда и обращайтесь, причём мы-то должны страдать от этого?

Анастасия Макарова, житель дома по адресу ул. Репина, 63:

– Мы хотим, чтобы управляющая компания сделала так, чтобы здесь их вообще не было, ни в подъезде, ни в квартире, ни чтоб они гуляли, как у себя дома.

С вопросами о дезинсекции в многоэтажке на Репина мы обратились в управляющую компанию. Там заявили, что об усатой проблеме узнали буквально на этой неделе. Но обработку от насекомых проводят регулярно – раз в месяц. А причину нашествия видят в ненадлежащем содержании некоторых квартир.

Алексей Батуров, гендиректор управляющей компании: 

– Я, честно говоря, не видел их ни разу. Мы помещения общего пользования и подвалы регулярно обрабатываем, а вот в квартирах, то есть, жители как бы сами должны. У нас мастер в этом доме живет. Он говорит, там есть неблагополучные квартиры, скорее всего, от них-то и лезут.

Как нам сообщили биологи, нашествие на пермскую многоэтажку устроили чёрные тараканы. Их еще называют водными, так как заводятся и размножаются они чаще всего в местах с повышенной влажностью. В канализационных системах, если речь о многоквартирных домах. Не брезгуют они и мусоропроводами, подвалами, вентиляцией и «нехорошими» квартирами.

Однако есть один нюанс — чем выше этаж, тем ниже вероятность появления черных тараканов, говорят ученые. Учитывая, что на Репина, 63 насекомые одолевают жителей нескольких нижних и двух верхних этажей, источников проблемы, как минимум два. И чтобы устранить её, коммунальщикам и жильцам придётся объединить усилия и провести тотальную дезинсекцию.


Затопило квартиру с крыши? Появилась плесень? Закон защищает вас и предусматривает денежную компенсацию за причинённый ущерб. Подайте заявку на компенсацию прямо сейчас.