10.06.2020

В Перми сдают новостройки для переселения из аварийного жилья

В Перми сдают новостройки для переселения из аварийного жилья

До конца сентября в Перми должны сдать две новостройки с квартирами для людей, переселяемых из аварийного жилищного фонда. Все ли идет по плану – проверил лично глава Перми Дмитрий Самойлов.

В связи с пандемией коронавируса ситуация в экономике довольно непростая. Но несмотря на все обстоятельства связанные с этим, городские власти продолжают реализацию намеченных планов. Расселение граждан из аварийного жилищного фонда – одно из приоритетных направлений деятельности муниципалитета. Для этих целей город закупает квартиры. В основном, это новостройки. Один из домов, который будет готов к сдаче в ближайшее время, многоэтажка по адресу Ольховская, 21.

Леонид Крепак, управляющий ГСК «Мегаполис»:

– Кирпичный дом с наружным утеплением стен, что позволяет дому улучшить свои теплоизоляционные качества. Летом сохраняет прохладу, зимой очень хорошо держит тепло. В доме 256 квартир. Готовность строительных работ 90 процентов.

Глава Перми Дмитрий Самойлов лично проверил ход работ и их качество. Город заключил с застройщиком муниципальный контракт. В него вошли 52 квартиры для детей-сирот и 77 квартир для расселения граждан из аварийного жилья. В общей сумме это 5667 кв. метров. Город остается крупным заказчиком и стабильно оплачивает выполненные работы. Для строительной отрасли это важный фактор.

Дмитрий Самойлов, глава Перми:

– Благодаря очень серьёзному целевому софинансированию из федерального и краевого бюджета, мы сделали очень серьёзный шаг по расселению из аварийного жилья. Потому что раньше, мы могли себе позволить только максимум 20 тысяч квадратных метров в год с учётом того, что у нас появился национальный проект, уже в прошлом году мы вышли на те параметры, о которых раньше можно было только мечтать – около 40 тысяч квадратных метров.

На реализацию программ по расселению в 2020 году из федеральной казны (в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»), а также из регионального и городского бюджетов выделили около 2 млрд рублей. Эти средства планирует направить на расселение почти 40 тысяч кв.м. аварийного жилья. Таким образом, в 2020 году из аварийного фонда переселят порядка 2400 тысяч человек.


Дом оказался дырявым? Затопило квартиру? Появилась плесень? Промерзают стены? Подайте бесплатную заявку на компенсацию ущерба за 3 минуты: ПОДАТЬ ЗАЯВКУ