26.06.2020

В Пермском крае восстановят права 2724 дольщиков

В Пермском крае восстановят права 2724 дольщиков

Помогут достроить. Администрация Пермского края и Фонд защиты прав дольщиков подписали соглашение о софинансировании восстановления прав обманутых дольщиков. В документе обозначены 2724 пострадавших и 36 проблемных объектов. Отметим, что сейчас на территории Прикамья насчитывается 58 долгостроев.

Правительство Пермского края:

– Первыми домами, по которым уже начата совместная работа с краем, были 3 ЖСК: «Толмачева, 15» (1 дом), «Первый Пермский микрорайон» (12 домов), «Екатерининская, 175» (3 дома). Фондом уже были инициированы все предусмотренные законом процедуры: инструментальное обследование домов, техническая экспертиза, оценка стоимости квадратного метра.

Ранее региональное правительство в адрес руководства федерального Фонда защиты прав дольщиков направило ходатайство с перечнем проблемных домов и просьбой ускорить принятие решений по обозначенным долгостроям. Список домов, вошедших в соглашение с фондом, размещён на сайте губернатора и правительства Пермского края permkrai.ru.

Кроме того, в этом году регион увеличил финансирование мероприятий по восстановлению прав дольщиков с 453 до 725 млн. рублей. В крае ведется работа и по тем долгостроям, застройщики которых не признаны банкротами. Министерство строительства совместно с ПАИЖК, Инспекцией госстройнадзора и Управлением гоэкспертизы разрабатывают механизм достройки проблемных объектов с привлечением заемных средств. При этом займы застройщикам может выдавать ПАИЖК.


Затопило квартиру с крыши? Появилась плесень! Закон защищает вас и предусматривает денежную компенсацию за причинённый ущерб. Подайте заявку на компенсацию прямо сейчас.