25.11.2021

Жители Перми вновь получили фальшивые квитанции о поверке счетчиков

Жители Перми вновь получили фальшивые квитанции о поверке счетчиков

Липовые квитанции, или как анонимная служба навязывает пермякам услуги. Сотни пермяков вновь обнаружили в своих почтовых ящиках извещения о необходимости поверки индивидуальных приборов учёта. Организация по-прежнему навязчиво предлагает жителям свои услуги. Такие квитанции, на первый взгляд вполне официальные, на деле оказываются не более чем наглым рекламным флаером.

Дмитрий Гаврилов, корреспондент ТСН:

– В своих почтовых ящиках пермяки вновь обнаружили вот такие извещения. В них в ультимативном тоне говорится о необходимости проверки счётчиков водоснабжения. И выглядит всё достаточно устрашающе. Здесь и жирный шрифт, и подпись, и QR-код. Даже есть ссылка на федеральный закон.

Извещения рассылают от имени некого «Центра метрологии ЖКХ». В самих же бумажках говорится о том, что срок поверки водосчётчиков якобы истёк, и людям необходимо срочно пройти обязательную метрологическую поверку. А если они этого не сделают в срок, то показания в дальнейшем якобы будут начисляться не по счётчику, а по нормативам – а это почти вдвое дороже. Пермячке Марьяне Закировой и её соседям такие сомнительные квитки приходят регулярно, причём от разных организаций. Вот и новое псевдо-извещение показалось жителям подозрительным.

Марьяна Закирова:

– Смутило, что есть – печать стоит. Как бы вроде как настоящая. Смутило то, что есть подпись – факсимиле, конечно же это. Но и данные, которые там пишут о том, что действительно метрология хочет сделать для нас такое удовольствие, что мы должны сделать проверку счётчиков.

Что же делать в таких случаях? Прежде всего, не спешить. Счётчики на воду, действительно требуют проверки. Но всего раз в 3 года, не чаще. И когда подойдёт срок лично вашего прибора учёта, водоканал напомнит в своих квитанциях. А вот эти листовки и подобные им являются не более чем рекламными флаерами. Под видом обязательной проверки счётчиков жильцам навязывают платные услуги по замене приборов учёта. А стоимость оборудования и его установки у таких компаний могут оказаться в несколько раз выше, чем услуги государственного центра стандартизации.

«Новогор-Прикамье»:

– Специалисты «НОВОГОРа» предупреждают, что даже если представители «Центра Метрологии ЖКХ» только консультируют, то, судя по рассылаемым рекламным листовкам, консультируют неверно и вводят в заблуждение потребителей. «НОВОГОР-Прикамье» напоминает абонентам компании, что поверка счетчиков проводится сертифицированными организациями, имеющими соответствующие разрешительные документы на право осуществления поверки приборов учета воды, либо сотрудниками «НОВОГОР-Прикамье».

Проверить это можно на сайте Федеральной службы по аккредитации, либо обратиться за помощью к специалистам ресурсоснабжающей организации, задав вопрос через сайт. Кстати, в октябре прошлого года Арбитражный суд удовлетворил требование Пермского УФАС о запрете распространения фальшивых предупреждений о проверке счетчиков водопотребления.


Затопило квартиру с крыши? Появилась плесень в квартире? Закон защищает вас и предусматривает денежную компенсацию за причинённый ущерб. Подайте заявку на компенсацию прямо сейчас.